250 gdi tagliatelle
300 g di fave sgranate
una cipolla rossa piccola
100 g di ricotta del tipo romano
40 g di pecorino romano
8 foglie di mente piccole
olio extravergine di olive
sale e pepe q.b.
Sbucciate la cipolla,tagliatela a fettine molto sottili e fatela soffriggere in una padella con l'olio a fuoco bassissimo. Unite le fave fresche sgranate e prive della pellicina ed alzate la fiammma per farle insaporire.
Cuocete per circa 20 minuti aggiungendo brodo caldo,fino a quando le fave diventano tenere. Salatele e grattugiate non troppo finemente sopra il pecorino romano e lasciate riposare. Nel frattempo cuocete la pastae aggiungete un filo d'olio all'cqua di cottura.scolatela e versatela nella padella in cui avete preparato il condimento;fatelo mantecare in modo che s'insaporisca per ben. Toglietelo dal fuoco,grattuggiate a scaglie grosse la ricotta salata e il pecorino e aggiungete la menta spezzettatae il pepe. Servire in un piatto da portata
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