Italia in Pillole: Perfette in questo periodo

lunedì 16 maggio 2011

Perfette in questo periodo

Tagliatelle con fave e pecorino

  •  250 gdi tagliatelle
  • 300 g di fave sgranate
  • una cipolla rossa piccola
  • 100 g di ricotta del tipo romano
  • 40 g di pecorino romano
  • 8 foglie di mente piccole
  • olio extravergine di olive
  • sale e pepe q.b.

Sbucciate la cipolla,tagliatela a fettine molto sottili e fatela soffriggere in una padella con l'olio a fuoco bassissimo. Unite le fave fresche sgranate e prive della pellicina ed alzate la fiammma per farle insaporire. Cuocete per circa 20 minuti aggiungendo brodo caldo,fino a quando le fave diventano tenere. Salatele e grattugiate non troppo finemente sopra il pecorino romano e lasciate riposare. Nel frattempo cuocete la pastae aggiungete un filo d'olio all'cqua di cottura.scolatela e versatela nella padella in cui avete preparato il condimento;fatelo mantecare in modo che s'insaporisca per bene. Toglietelo dal fuoco,grattuggiate a scaglie grosse la ricotta salata e il pecorino e aggiungete la menta spezzettatae il pepe. Servire in un piatto da portata

Nessun commento:

Posta un commento