Italia in Pillole: La salute nel piatto: il lampone

lunedì 20 giugno 2011

La salute nel piatto: il lampone

Il lampone è un arbusto selvatico originario dell' Europa e dell' Asia Orientale che può arrivare fino al metro e mezzo d'altezza. Nelle nostre regioni vive in tutta l'Italia continentale e in Sicilia. La colvivazione e facile e il frutto è utilizzato nella preparazione di ottimi dolci e di succhi e bevande dissetanti. Il valore nutrizionale è basso ma il consumo del lampone è particolarmente indicato per i diabetici e per tutti i casi di alterazione glicemica perche il suo zucchero è evulosio. Consigliato anche per la sua azione tonica, depurativa, lassativa, rinfrescante e antiscorbutica. Ottimo anche in casi di astenia, delle costipazioni gastointestinali, stitichezza, affezzioni della pelle, in casi di mancata o insufficiente sudorazione, nelle alterazione del ricambio del sangue e nei processi febbrili.

Nessun commento:

Posta un commento