Un ottimo disinfettante.
Il rosmarino è una pianta versatile che aromatizza dalle carni ai pesci alle verdure. Adatto a tutti i climi e alle più svariate condizioni di coltura è una aroma immancabile nelle nostre case dove potrà crescere senza fatica anche in un vasetto sul davanzale della finestra. Il consiglio è di usarlo fresco ( per questo motivo è meglio coltivarselo ) per poterne ricavare il massimo delle potenzialità nutrizionali. Il rosmarino è ricco di pinene, borneolo, cinerolo e canfora che sono tutti principi attivi utili nelle infezioni intesinali ma anche nelle cistiti, nelle cistopieliti e inoltre è ritenuto eccezionalemente efficace nella cura delle epatiti.
Una ricetta facile e veloce:Frittatine aromatiche al rosmarino
1 persona
2 uova
Un pizzico di sale
Un cucchiaio di olio d'oliva
Un rametto di rosmarino
In una piccola ciotola sbattere le du uova con il sale. Tritare grossolanamente il rosmarino e aggiungetelo alle uova. Prendete una padalla da 24 cm con il fondo antiaderente e fate scaldare l'olio. Quando l'olio è caldo con un tovagliolino di carta spargetelo uniformemente e versate la metà delle uova avendo cura di socpargerlo uniformemente sul forno come una crepes. A metà cottura giratelo e finite di cuocere.
Questa frittatina aromatica può essere servita sia con verdure fresche che grigliate o al vapore.
La stessa ricetta può essere usata per fare frittatine di diversi sapori usando al posto del rosmarino altri aromi come ad esempio il basilico, il prezzemolo, la menta e la salvia. In questo modo potrete gustare le frittatine dai diversi sapori.
Ottimo, io cambierei le uova con la farina di ceci ^^
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